꾸지뽕은 4대 항암약초 중 하나로 관목이나 작은 나무에서 자라나는 열매입니다. 꾸지뽕 구찌뽕은 꾸지뽕을 잘못 표기한 것입니다. 섭취 시 부작용은 무엇이 있는지 당뇨에 어떤 효능이 있는지 알려드리고 노화에 도움을 주는 열매인지 알려드리겠습니다.
꾸지뽕이란?
- 건강식품으로 소비가 되고 전통적인 의약품으로 사용이 됩니다. 그 이유로는 영양소가 풍부히 있으며 면역을 강화해 주는 비타민의 함유량도 높이 있기 때문입니다.
- 식이 섬유도 많이 함유가 돼있어 위장의 건강에도 도움을 줍니다. 스트레스를 감소해 주며 신경계가 진정시킬 수 있게 도움이 된다고 합니다.
꾸지뽕의 효능
- 피부 건강 개선
- 소화개선
- 항산화 작용
- 스트레스 감소
이러한 효능들이 있지만 복용을 하기 전 개인의 몸 상태와 건강 상태에 따라 효과가 다르게 나타납니다. 그리고 과도한 양을 섭취할 시 부작용이 유발되므로 적절한 용량과 방법으로 복용해 주어야 합니다.
노화는 여러 가지 원인으로 나타나는데요 꾸지뽕을 섭취한다고 해서 노화가 완전히 역전되거나 막을 순 없지만 꾸지뽕의 성분 중 영양소 들은 노화를 지연해 주며 건강한 노화를 촉진해 주는데 도움이 된다고 합니다.
꾸지뽕 노화
- 신경보호: 노화 관련 신경의 퇴행이 방지되고 기능을 개선해 주는데 도움을 주는 신경보호 효과가 있을 수 있습니다.
- 면역강화: 노화과정에서 강화된 면역 시스템은 질병과 감염을 예방해 주는데 도움을 줍니다.
- 소화개선: 소화를 촉진해 주며 위장의 건강을 개선하는 데 도움을 주어 영양소의 흡수를 개선해 주고 건강한 소화를 만들어줍니다. 이러한 효능은 노화가 지연되는 데 도움을 줍니다.
- 항산화 효과: 비타민 C와 폴리페놀이 풍부히 들어있어 자유라디칼로부터 세포를 보호해 주며 산화 스트레스가 줄여지는 데 도움을 줍니다. 이는 세포의 손상이 최소화되며 노화가 지연될 수 있게 도움을 준다고 합니다.
이러한 노화 관련 이점은 꾸지뽕을 건강한 식습관과 함께 섭취를 한다면 건강한 노화를 촉진해 주는데 도움을 줄 수 있습니다.