채식주의자를 위한 건강한 레시피



채식주의자를 위한 건강한 레시피로 퀴노아 채소 샐러드와 병아리콩 커리를 소개합니다. 간단하고 영양이 풍부한 요리로 균형 잡힌 식단을 유지하세요.

채식주의자를 위한 건강한 레시피

건강한 레시피
건강한 레시피




1. 퀴노아 채소 샐러드

퀴노아 채소 샐러드
퀴노아 채소 샐러드

재료:

  • 퀴노아 1컵
  • 물 2컵
  • 다진 토마토 1컵
  • 다진 오이 1컵
  • 다진 파프리카 1컵
  • 다진 양파 1/2컵
  • 올리브 오일 2큰술
  • 레몬 주스 2큰술
  • 소금과 후추 약간

조리법:

  1. 퀴노아를 물에 씻은 후, 냄비에 물 2컵과 함께 넣고 끓입니다.
  2. 끓으면 불을 줄이고 15분간 익힙니다. 물이 다 증발하고 퀴노아가 부드러워지면 불을 끕니다.
  3. 큰 볼에 퀴노아, 다진 토마토, 오이, 파프리카, 양파를 넣습니다.
  4. 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 뿌려 잘 섞습니다.
  5. 냉장고에서 30분간 식힌 후 즐깁니다.

2. 병아리콩 커리

병아리콩 커리
병아리콩 커리

재료:

  • 병아리콩 2컵 (통조림 또는 삶은 것)
  • 다진 토마토 1컵
  • 다진 양파 1컵
  • 다진 마늘 2쪽
  • 코코넛 밀크 1컵
  • 커리 가루 2큰술
  • 올리브 오일 1큰술
  • 소금과 후추 약간
  • 시금치 2컵

조리법:

  1. 큰 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 양파와 마늘을 볶습니다.
  2. 양파가 투명해지면 커리 가루를 넣고 1분간 더 볶습니다.
  3. 다진 토마토와 병아리콩을 추가하고 잘 섞습니다.
  4. 코코넛 밀크를 붓고 끓입니다. 불을 줄이고 10분간 끓입니다.
  5. 시금치를 넣고 5분간 더 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고 따뜻하게 즐깁니다.

결론

채식주의 식단은 다양한 식재료와 조리법으로 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다. 퀴노아 채소 샐러드와 병아리콩 커리는 간단하면서도 영양이 풍부한 채식 요리입니다. 이러한 레시피를 통해 균형 잡힌 채식 식단을 유지하세요.

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